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Archiv-Artikel

DIE NEUE ANDEN-KÜCHE

Für The Economist hat der beste Chefkoch Perus nur einen Namen: Gastón Acurio, der mit seiner deutschen Frau Astrid seit 1993 Inhaber des Restaurants „Astrid y Gastón“ im Nobelviertel Miraflores ist. Sie ist für die süße Küche und das Geschäftliche zuständig, er kreiert die Vor- und Hauptgerichte.

Hier wird die „neue Anden-Küche“ aufgetischt. Cebiche mal ganz anders oder Cuy, Meerschweinchen, im eigenen Fett frittiert, deren Schenkel dann auf dem Teller fein drapiert mit Ravioli und Okra serviert werden.

Daneben ist das „La Mar“ – eine „Cebicheria“. Hier wird serviert, was Peru für den Speiseplan aus seinen Wässern bietet. Roh eingelegter Fisch in vielen Variationsformen, und Meeresfrüchte werden auf feinem weißem Porzellan serviert.

„Astrid y Gastón“, Calle Cantuarias 175, Miraflores, Tel.: (00 51)-1-2 42 53 87