KURZPASS

Im Abstiegsduell der 2. Bundesliga hat der FC St. Pauli in Münschen eine schmerzhafte Niederlage erlitten: Am Samstag erzielte Gastgeber TSV 1860 München ein 2:1 gegen den Tabellenletzten. Vor 25.100 Zuschauern trafen Pauli-Kapitän Sören Gonther (10. Minute) mit einem Eigentor und Marius Wolf (72.) mit seinem ersten Zweitligator für 1860, Christopher Nöthe (77.) verkürzte noch für die Hamburger. +++ Der VfL Osnabrück rutscht weiter ab: Mit dem 1:3 beim FC Rot-Weiß Erfurt kassierte Niedersachsens einziger Fußball-Drittligist am Samstag die fünfte Niederlage in Folge und ist als Elftplatzierter zehn Punkte vom Relegationsrang entfernt. Ab der 26. Minute spielte der VfL in Unterzahl, weil Paul Thomik die Rote Karte sah. +++ Die Hamburg Freezers haben ihr letztes Heimspiel in der Hauptrunde der Deutschen Eishockey Liga gestern mit 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) gegen die Schwenninger Wild Wings gewonnen und damit die direkte Qualifikation für das Playoff-Viertelfinale perfekt gemacht. Die abschließenden Hauptrundenspiele führen die Freezers nach Nürnberg (27. 2.) und Ingolstadt (1. 3.). +++