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Archiv-Artikel

rezept des monats Roastbeef mit Kräuterkruste

Zutaten: 2 kg Roastbeef (gut abgehangen, mit Fettrand) 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 TL Majoran 1 TL Thymian 2 TL mittelscharfer Dijon-Senf 4 EL Öl, Salz und Pfeffer Die kleingehackte Petersilie, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, Majoran, Thymian und Pfeffer mit dem Öl und dem Senf vermischen und das Fleisch mit der Paste dick bestreichen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und zwölf Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Braten den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben und mit dem Öl bestreichen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und das Roastbeef mit der Fettkante nach oben braten. Nach dem Anbraten salzen. Nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie und Handtücher einschlagen, zehn Minuten ruhen lassen und schneiden. Tipp: Kalt serviert mit Remoulade und Bratkartoffeln als Beilage ein leckeres Heiligabend-Mahl Rezept: „So kocht man auf Spiekeroog und umzu“, S. 81