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Die neuesten Freß-Trends

Als Trendsetter internationaler Gastlichkeit will sich in Hamburg vom 12. März bis 17. März die größte europäische Fachmesse der Gastronomie präsentieren: Die Internorga, in diesem Jahr mit mehr als 750 Ausstellern aus 20 Nationen wieder mal rekordverdächtig.

Die Entwicklungschancen der Branche beurteilen die Veranstalter nur als „gedämpft optimistisch“. Die labile Wirtschaftslage habe zur Folge, daß sowohl Privatleute als auch Firmen zuerst an Essen und Übernachtungen sparten.

Dennoch werden bei der 67. Internorga auf mehr als 63500 Quadratmetern unverzagt die neuesten Entwicklungen aus Bereichen wie Großküchentechnik, Einrichtung von Hotelzimmern und Gaststätten, Backanlagen und Konditorbedarf sowie Großverpflegung und Tiefkühlkost vorgestellt werden. Zu den angekündigten Highlights gehören die Herstellung von Baumkuchen und Pralinen vor Publikum und das Kochen in der gläsernen Küche. Zu der Messe, die nur für Fachleute zugänglich ist, werden auch in diesem Jahr wieder über 100000 Besucher erwartet. Als Gastland ist erstmals Litauen präsent. dpa

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