… und außerdem
:

Basketball: Mit einer doppelten Portion Glück hat Alba Berlin wieder die Tabellenspitze der Bundesliga erklommen. Zuerst benötigte der Titelverteidiger die 93:107-Niederlage des bisherigen Tabellenführers RheinEnergy Cologne bei den Bayer Giants Leverkusen. Anschließend gewannen die Berliner glücklich 97:90 nach Verlängerung gegen den Aufsteiger WiredMinds Tübingen. Alba wachte erst nach einem 47:67-Rückstand acht Minuten vor Ende auf und kämpfte sich mit einem 35:19-Kraftakt in die Verlängerung, in der der Aufsteiger mit seinen Kräften am Ende war. „Wir hatten Glück, Glück und nochmals Glück“, gab Alba-Coach Emir Mutapcic später zu.

Wasserball: Mit dem erwartet klaren 18:5 (3:1, 5:1, 3:2, 7:1)-Favoritensieg gegen den SC Neustadt am 10. Spieltag der Wasserball-Bundesliga der Männer hat Rekordmeister Spandau 04 die Tabellenführung vor Waspo Hannover behauptet. Spandau hat in zehn Bundesligapartien der Saison bereits 157 Treffer erzielt.

Tischtennis: Nachdem das Erstliga-Team von 3B Berlin nach dem 6:1-Auswärtssieg beim MTV Tostedt in der 1. Tischtennis-Bundesliga der Frauen einen der vier Play-off-Plätze sicher hat, zog auch der Nachwuchs mit einem starken Auftritt nach. Die 2. Mannschaft schaffte am Wochenende mit zwei 8:0-Auswärtserfolgen beim SC Poppenbüttel (Hamburg) und TTC Hasseldiekstamm (Kiel) schon drei Spieltage vor Schluss den Aufstieg in die Zweite Bundesliga.