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Archiv-Artikel

klimawandel in sankt moritz: der champagner ist warm

Es ist Winter, es ist Zeit für Sankt Moritz und seine Haute volée: Après Ski im Chalet, beim Schneepolo das Gucci-Täschchen schwenken, den Chinchillapelz zu „Jöhri’s Talvo“ ausführen, an der Natureisbobbahn mit den Juwelen Beifall klimpern, Bussis austauschen mit Tunilla von Hohenquark, Austern schlürfen, Champagner süffeln … – doch halt! In diesem Jahr ist alles anders! Eine dunkle Wolke liegt über Sankt Moritz. Die globalen Probleme haben den Schweizer Nobelort erreicht. Auch die High Society wird nicht von der Klimaerwärmung verschont. Das Unvorstellbare ist geschehen: Der Champagner ist warm! Verzweiflung macht sich breit unter den oberen Zehntausend. Neureiche Russinnen diskutieren mit arabischen Scheichs, europäische Adlige mit amerikanischen Schauspielerinnen. Veuve Clicquot hat ein Kriseninterventionsteam entsandt. Doch selbst eilig eingeflogenes Alaska-Eis hinterlässt nur einen schalen Beigeschmack. Die Katastrophe ist da: Der Champagner prickelt nicht mehr! Und ganz Sankt Moritz stellt sich eine große, bange Frage: Müssen wir bald Prosecco trinken?

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