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Archiv-Artikel

NEUES VOM PFERDEFLEISCHSKANDAL: WAS IN KÖTTBULLAR WIRKLICH IST

Es kann im Pferdefleischskandal keine Überraschungen mehr geben – dachten wir bis gestern. Dann meldete die tschechische Nachrichtenagentur CTK, dass Lebensmittelkontrolleure Pferdefleisch in Hackfleischbällchen für Ikea gefunden haben. Pferdefleisch in Köttbullar? Das ist noch das geringste Problem! Dass in Köttbullar überhaupt Fleisch ist, muss die Meldung des Tages sein. Heißt Köttbullar übersetzt nicht so viel wie Kotzbrocken? Köttbullar schmeckt jedenfalls, wie man es spricht: nach Gips, Gewölle und Sägespänen. Erfahrene Zungen gustieren auch den Hauch von Beton mit Kleister und Spucke, der das braune Geschmackspaket vervollkommnet. Aber wer isst so etwas auch? Kottbüllar, das weiß der erfahrene Ikea-Kunde, sind schließlich nicht zum Essen gemacht, sondern sind als Dämmmaterialien für Schränke oder Ersatzteile für vergessene Bestandteile von Möbeln vorgesehen. Nichts lässt sich zum Beispiel so hervorragend durch Köttbullar ersetzen wie fehlende Rollen unter Bürostühlen. Die kleinen Kotzkugeln sind besonders geeignet für harte Böden. Smaklig måltid. Guten Appetit.