: BRASILIENWOCHE DER WAHRHEIT: SCHLEMMEN WIE IM URWALD
In einer wahrhaftigen Brasilienwoche dürfen auch kulinarische Geheimtipps nicht fehlen. Deshalb empfehlen wir heute das brasilianische Menü „Santa Maria Grande do Kaka“. Es beginnt mit einer leichten Vorspeise aus den Wellblechküchen der Favelas: „Tacacá de Pneu“, die traditionelle Reifenbrühe. Übergießen Sie einfach ein paar alte Reifen mit einer heißen Brühe aus Amazonaswasser und Palmöl und geben Sie einen Schuss Pitú zum Desinfizieren hinzu. Das Hauptgericht ist dann etwas mächtiger. Sie brauchen für das „Moqueca Pirarucú“ einen frischen Pirarucú-Zitteraal. Achten Sie auf Qualität: Das Tier sollte etwa zwei Meter lang und 100 Kilo schwer sein, auch die abgegebene Spannung sollte nicht unter 800 Volt liegen. Der Aal wird gedünstet in einem elektrolytischen Sud aus Kondensatoren. Dazu reicht man Mangrovenpüree. Als Nachspeise gibt es einen Cocktail: den Caipiranha! Sie benötigen Limetten, Eis, Zucker und Cachaça. Als besondere Zutat kommt ein lebender Piranha hinzu. Beim Servieren wird ein Tropfen Blut ins Glas gegeben – und die Show-Einlage ist perfekt. Wir wünschen: Bom apetite!