Tore nach Belieben

Nach einer wohl dosierten Kraftanstrengung stehen die Fußballerinnen vom 1. FFC Frankfurt kurz vor dem Viertelfinaleinzug in die Champions League. Im Achtelfinal-Hinspiel führten sie bereits nach der ersten Hälfte gegen den italienischen Vizemeister ASD Torres mühelos mit 5:0. Die Tore erzielten Celia Sasic (7./31.), Kerstin Garefrekes (14.), Veronica Boquete (19.) und Simone Laudehr (45.+1 Foulelfmeter). Danach ließ es der Bundesligist wesentlich gemächlicher angehen. Der Pausenstand war somit auch der Endstand. Beim Rückspiel am Mittwoch (15 Uhr) dürften ebenfalls keine größeren Anstrengungen vonnöten sein, um weiterzukommen.

Die Wolfsburgerinnen hingegen brauchten beim österreichischen Meister Neulengbach etwas Zeit, um in Schwung zu kommen. Martina Müller erzielte früh die Führung (16). In der zweiten Halbzeit steuerte sie dann neben der eingewechselten Caroline Hansen (63.), Alexandra Popp (82.) noch einen weiteren Treffer zum komfortablen 4:0-Erfolg an. Auch hier dürfte im Rückspiel am Mittwoch (17 Uhr) kaum Spannung aufkommen. Dem Titelverteidiger VfL Wolfsburg ist die Viertelfinalteilnahme kaum noch zu nehmen.