Workshop: Vegan oder Fleisch?
Braucht Deutschland eine kulinarische Europäisierung?
Einerseits ist Vegan der große neue Trend und viele junge Menschen sind schon Vegetarier. Andererseits gilt Fleisch in Deutschland als Menschenrecht.
Die Grünen verloren die Wahl, weil sie einen „Veggie-Day“ vorschlugen. Die SPD identifiziert sich mit Currywurst, offenbar auch aus Massentierhaltung. Und wer gehobenene Küche schätzt, gilt als besserverdienender Schnösel. Wie nähern wir uns an zivilisierte europäische Ernährung an, wie sie etwa Franzosen und Italiener pflegen? Mit Nicole Just (Vegan-Köchin) und Jörn Kabisch (Gourmetkritiker) – moderiert von Peter Unfried.
Referenten
Nicole Just, Vegan-Köchin | |
Jörn Kabisch, taz.am wochenende Autor | |
Franziska Brantner, Grünen-MdB und frühere MdEP |
Moderatoren
Peter Unfried, Chefreporter der taz |