: lokalkoloratur
Die EU-Kommission in Brüssel schützt lokale Spezialitäten: Parma-Schinken, Champagner und Parmesan-Käse sind weltweit Begriffe und mit ihrer Herkunftsstadt verbunden. Auch den Bayern wird jetzt zugestanden, dass sie tatsächlich mal was erfunden haben: Die Original Nürnberger Bratwurst muss ab jetzt aus dem Stadtgebiet stammen, sieben bis neun Zentimeter lang sein und zwischen 20 und 25 Gramm wiegen. Sogar die Gewürzmischung ist festgelegt. Kein Fleischer in Europa darf jetzt noch „Nürnberger“ auf seine Würste schreiben. Das wäre eine gute Gelegenheit, endlich den arroganten Hauptstädtern das Handwerk zu legen und die echte Hamburger Currywurst schützen zu lassen. Dann wäre es aus mit der billigen Berliner Kopie und nur noch die Hanseaten dürften die süße Tunke auf die Würste schmieren. Ronald „Ich bearbeite nur die wirklich wichtigen Dinge“ Schill sollte sich persönlich darum kümmern, dass nur noch Currywurst heißt, was auch original aus der Hansestadt kommt. Das wäre doch endlich eine Mission ganz nach seiner Kragenweite. HAN