piwik no script img

■ Biergibt's schon 5.000 Jahre

New York (AFP) – Bereits vor 5.000 Jahren wurde Bier getrunken. Zu diesem Ergebnis kommt eine US-Untersuchung, die in der Zeitschrift Nature veröffentlicht wurde. Blaßgelbes Calcium-Oxalat, das an einem 5.000 Jahre alten Faß gefunden wurde, eine Substanz die bei der Gärung von Bier entsteht, stützt diese Auffassung.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen