döner: jetzt mit „konkret isch schwörre“-eid:
Junge türkische Männer schwörren gern: „Konkret, isch schwörre!“ Ein schönes Hobby, das man auch beruflich nutzen kann. So haben jetzt im zentralanatolischen Kayseri Döner-Spezialisten einen Kebab-Eid abgelegt. Bei einer Zeremonie der Restaurant- und Konditorvereinigung von Kayseri erklärten die Kebab-Schnitzer feierlich: „Isch schwörre bei meiner Ehrre, dass isch, was isch selbst nischt essen würde, auch anderen nischt zum Essen gebben werde, die Kesundheit der Menschen für mich obberste Priorität hat, isch konkret keine verdorbbenen Lebbensmittel verkaufen und korrekte Portionen machen werde.“ Insgesamt nahmen 46 Kebab-Connaisseure an einer Prüfung der Vereinigung teil, berichtete die Nachrichtenagentur Anadolu am Mittwoch. Dabei wurde unter anderem die richtige Zubereitung abgefragt. Nur 39 Prüflinge bestanden den Test. Ob beeidigte Döner besser schmecken als ihre profanen Artgenossen, ob sie teurer sind und wann sie auch in Deutschland erhältlich sind, war bis zum Redaktionsschluss der „tek gerçek“ nicht bekannt.
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