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Archiv-Artikel

der dezember ist der monat des pferdemagens: das wahrheit-weihnachtsrezept

Nach der alten Devise „Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt“ soll auch das derzeit so beliebte Gammelfleisch seinen Platz auf unseren Tischen bekommen. Denn wie hat Oma früher immer gesagt: „Denkt an die Kinder in Afrika. Die würden sich danach die Finger lecken.“ Deshalb bietet die Wahrheit jetzt ein besonderes Rezept an – das Wahrheit-Weihnachtsmenü mit Gammelfleisch: Man nehme eine Tonne Gammelfleisch. Eine Tonne reicht, damit das Weihnachtsessen auch schön blau und grün verdorben schillert. Dazu passt irgendein verschimmeltes Quetschgemüse. Kartoffeln mit Maden als Beilage dürfen auch nicht fehlen. Jetzt alles in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Mit sehr viel Salz und Pfeffer und Knoblauch zum Übertönen des Geschmacks abwürzen. Wichtig! Zur Verklumpung der Soße unbedingt Sahne mit abgelaufenem Verfallsdatum verwenden. Jetzt das Fleisch und Gemüse drei Tage auf großer Flamme zu undefinierbarer Holzkohle verkochen – und fertig ist das Wahrheit-Weihnachtsmenü für den Pferdemagen. Guten Appetit.