: das programm
Grüne Woche
Die 68. Internationale Grüne Woche öffnet heute in den Messehallen unterm Funkturm ihre Pforten. Nach dem Traditionsrundgang von Bundesverbraucherschutzministerin Renate Künast (Grüne) mit dem Regierendem Bürgermeister Klaus Wowereit (SPD) steht die Messe Besuchern ab Mittag offen. Bis 26. Januar präsentieren knapp 1.600 Aussteller aus 55 Ländern ihr Angebot an landestypischen Spezialitäten, Agrarprodukten und Gastronomietechnik.
Wie im Vorjahr macht sich die Schau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau auf rund 114.000 Quadratmetern breit. Erwartet werden etwa 450.000 Besucher. Erstmalig geöffnet ist der neue Haupteingang Süd, der in den vergangenen zehn Monaten für 20 Millionen Euro errichtet wurde.
Traditionell ergänzen die internationale Leitmesse für den Fruchthandel „Fruit Logistica“ und die Publikumsschau „Heim-Tier & Pflanze“ das Angebot der Grünen Woche.
Extraschmankerl für unsere LeserInnen: Am Mittwoch kochen taz-Redakteure die einzig wahre „tagessuppe“. Zur Verdauung liest Wiglaf Droste Kulinarisch-Literarisches: 22. 1., ab 15 Uhr, Schauküche in der Halle 2.2.