: Von Europa lernen heißt kochen lernen
Paris (AFP) – Für die Franzosen geht Europa auch durch den Magen: In die Europäische Union haben sie nach einer am Mittwoch veröffentlichten Umfrage mehr Erwartungen als nur eine bessere Zusammenarbeit und eine gemeinsame Währung. Danach hoffen 71 Prozent, daß sie durch den Wegfall der Grenzen in Europa auch neue Kochrezepte und neue Gerichte kennenlernen. Die kulinarische Aufgeschlossenheit läßt sich auch an den derzeitigen Lieblingsgerichten der Franzosen erkennen. Auf den Spitzenplätzen liegen italienische Pizza, spanische Paella und Couscous aus Nordafrika. Angeführt wird die Liste der Lieblingsgerichte allerdings von einer ureigenen französischen Spezialität: der Quiche Lorraine, einem Speckkuchen aus Mürbeteig, Käse und einer Eier-Sahne-Soße. Befragt wurden im Auftrag der Monatszeitschrift Cuisine et Vins de France mehr als tausend Franzosen über 15 Jahre.
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