piwik no script img

Archiv-Artikel

Mehr Obst, weniger Alkohol

BONN ap ■ Die Deutschen ernähren sich zunehmend gesünder: In den vergangenen Jahren aßen sie weniger Rindfleisch und Innereien, Butter, Milch und Eier und dafür mehr Geflügel und Getreideprodukte, Gemüse und Obst, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle gestern in Bonn mitteilte. Gleichbleibend beliebt bei den Verbrauchern sind allerdings Schweinefleisch und Wurst; der Zuckerverbrauch ist sogar gestiegen. Deutlich verändert haben sich in den letzten zehn Jahren auch die Trinkgewohnheiten der Bundesbürger. Der Konsum alkoholischer Getränke sackte von 164,6 Liter auf 144,5 Liter ab, ein Minus von 12,2 Prozent. Dagegen wurden fast 26 Prozent mehr alkoholfreie Getränke konsumiert. Die ZMP untersuchte den Pro-Kopf-Verzehr verschiedener Lebensmittel in den Jahren 1995 bis 2005.