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Karens KochKunst

Das 31. Rezept: Arme Ritter

Für 2 Personen:

2 Eier, 4 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 6 EL Milch, 4 dicke Scheiben Weißbrot, Butter oder Butterschmalz zum Braten, Zimt und Zucker zum Bestreuen

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch leicht verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Weißbrot darin gründlich wenden. Butter oder -schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. In einem der mittelalterlichen Rezepte werden arme Ritter, ein mit Speck gefülltes gebratenes Huhn und in Schmalz gebratene Apfelscheiben übereinander geschichtet, in einem Eierteig gebacken und mit einer Sauce aus Wein und Honig begossen. Dem heutigen Geschmack entsprechend seien hingegen als Beilage Eiscreme oder Apfelmus empfohlen.

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