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Karens KochKunst

Das 45. Rezept: Gefüllte Zucchini

Für 4 Portionen:

200 g Langkorn-Reis, 400 ml Gemüsebrühe, 300 g Tomaten, 4 Zucchini (à ca. 200 g), 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 250 g Mozzarella, 8 getr. Tomaten in Öl, 75 g Parmaschinken, 1 Topf Basilikum, Fett für die Form

Reis in der kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, Inneres aufheben. Zwiebel schälen, fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Zucchini-Inneres und 1 EL Tomatenwürfel zufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Mozzarella abtropfen lassen, 1 Kugel würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten, Parmaschinken und Basilikumblätter in Streifen schneiden. Für die Füllung mit gebratener Zucchini, Mozzarellawürfeln und 2 EL Reis verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Reis mit restlichen Tomatenwürfeln mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Abgetropfte Zucchinihälften darauf setzen, Füllung da-rauf verteilen, mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorge-heizten Ofen bei 175°C 20-30 Minuten überbacken.

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