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Karens KochKunst

Das 46. Rezept:

Rhabarber-Baiser

Für 1 Springform (26 cm )

1 kg Rhabarber, 150 g Butter,

325 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 3 Eier, 150 g Mehl, 75 g Speisestärke,

1-2 TL Backpulver, Fett für die Form, 1 TL Zitronensaft

Rhabarber schälen und in etwa

3 cm lange Stücke schneiden. Butter, 150 g Zucker, Vanille- zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb zufügen und gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und untermixen. Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Rhabarber dicht an dicht in den Teig ste-cken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad 25 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen (Schüssel und Mixquirle müssen sauber und fettfrei sein). Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann Zitronensaft unterrühren. Eischnee wolkig auf dem vorgebackenen Rhabarberkuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist.

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