piwik no script img

Guter Speisefisch wird zum Luxusgut

Hochwertiger Speisefisch wird nach Ansicht von Professor Gerd Hubold von der Hamburger Bundesforschungsanstalt für Fischerei zunehmend zu einem knappen und damit teuren Luxusartikel. Zugleich werde die Herstellung verarbeiteter Fischprodukte aus den noch reichlich vorhandenen „nicht konsumfähigen Massenfischen“ zunehmen, sagte Hubold gestern bei einer Expertentagung in Bremerhaven. dpa

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen