piwik no script img

Gut gemixt

Udo Kotzke aus Hamburg hat den Schwung raus. An der europaweit einzigen Ausbildungsstätte zum Barmeister und -mixer, an der Bavaria Hotelberufsfachschule in Altötting, legte er die Prüfung zum Barmeister als Jahrgangsbester ab. An dem Lehrgang hatten sich insgesamt acht Auszubildende aus dem gesamten Bundesgebiet und ein Kubaner beteiligt. An der staatlich anerkannten Fachschule in Altötting werden jährlich Barmeister und -mixer ausgebildet. Zulassungs-anforderung ist der erfolgreiche Abschluß als Restaurantfachmann. Beim Galabuffet für die Absolventen wurden 150 verschiedene Cocktails gereicht. Zum Wohl.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen