: Gemüsegratin mit Kokosschnee
In mittlerem Topf Butterschmalz oder Butter schmelzen, 100 g gewürfelten Speck darin auslassen, 400 g gewürfelte Möhren und Würfel von 2 Zwiebeln zugeben und zugedeckt 15 Minuten dünsten. 250 g Maisgrieß hinzufügen, 1/4 Liter Sahne und 1/2 Liter Wasser (Zubereitung siehe Packung) aufgießen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren offen 30 Minuten quellen lassen. 500 g Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 2 grüne Peperoni waschen, Stiele, Kerne und Zwischenwände entfernen, Schoten fein würfeln. 1-2 Knoblauchzehen hacken. Knoblauch, Peperoni und Tomaten unter den Maisbrei ziehen. 2 Eier trennen, Eigelbe unter den Maisbrei mischen, und das Ganze auf einem gebutterten Backblech verteilen. Nun die Eiweiß steif schlagen. 75-100 g Kokosraspel unterziehen und auf dem Gratin verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen