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Archiv-Artikel

Geht lecker essen!

Vor acht Tagen listete „Sättigungsbeilagen“-Redakteur Manfred Kriener im taz.mag zehn schwere deutsche Restaurant-Sünden auf. Doch selbstredend gibt es auch Freudiges aus den Küchen zu berichten. Ein Künder des Genusses ist Wolfgang Lechner, Zeit-Redakteur und für Wolfram Siebecks Gourmet-Kolumne zuständig. Lechners soeben erschienenes Brevier „Essen – und ein paar andere schöne Dinge“ (Herder Spektrum, 224 S., 6 Euro) feiert das Kochen und Essengehen als das, was es ist: eine der luststeigerndsten Beschäftigungen überhaupt. Dass Lechner und seine Reisebegleiterin keine Landesgrenzen kennen, kommt dem Leser dabei nur zugute: Wer tatsächlich immer noch unter der lange überwunden geglaubten Mehlschwitzdiktatur leidet, darf Lechner blind ins Ausland folgen. Sein Buch führt genauso in die Versuchsküche des katalanischen Kochgenies Ferran Adria wie in ein verwunschenes Gartenrestaurant auf Sansibar. So kehrt der Appetit garantiert zurück.