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■ RadiodaysFreitag

Ich gestehe freimütig, einen Bioladen nur dann zu betreten, wenn es nicht zu verhindern ist. Und obwohl mir die Gefahren der Supermarkt- Ernährung durchaus bekannt sind, glaube ich fest an psychosomatische Langzeitschäden beim Bio-Einkauf. Was beispielsweise macht die gehetzte KundIn durch, wenn sie das zeitlupenlangsame Abwiegen einer Sellerieknolle abwarten muß? Oder wenn sie – unter Termindruck stehend – OhrenzeugIn einer tofuzähen Ernährungsberatung an der Käsetheke wird, in deren Verlauf die hold lächelnde Bedienung fast einschläft. Und außerdem: Gibt es im oft angegammelten Grünzeugs überhaupt noch überlebende Vitamine? Wenn Sie leise Trauer hegen angesichts der brachliegenden Ressourcen der grünen Branche, hier ein Tip: Raus aus der Nische – Bioprodukte als Massenware(10.05 Uhr, S2-Kultur).

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