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Flechtenmilchsuppe

40 Gramm Isländisch Moos in kaltem Wasser waschen. Herausnehmen und mit kochendem Wasser überbrühen. Im Sieb abtropfen lassen und grob schneiden.

2 Teelöffel Zucker mit Butter in der Pfanne bräunen. Das geschnittene Isländisch Moos mit dem braunen Zucker vermengen, bis es fest ist und sich weißer Schaum bildet.

2 dl kochendes Wasser hinzufügen, 2 Min. in der Pfanne kochen.

1 Liter heiße Milch zufügen und 2 bis 3 Minuten kochen.

1 bis 2 Eier, ein halber Eßlöffel Zucker und ein Teelöffel Kartoffelmehl werden gut in einer Schüssel verrührt und geschlagen. Vanilletropfen dazutun. (Falls Vanillestangen verwendet werden, dann in Milch gekochte.)

Die Flechtenmilchsuppe wird nun nach und nach dazugegeben.

Dazu gibt es Zwieback.

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