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Emu bald in Scheiben

Australiens Nationalvogel, bekannt als der dümmste Vogel der Welt, findet sich als Gehacktes zwischen Brötchenhälften wieder. Seit kurzem stehen in einem Restaurant (Ikeda's) in Auburn im Bundesstaat Kalifornien Emu-Burger auf der Speisekarte. Als der Verkauf der Delikatesse im November letzten Jahres begann, entschieden sich pro Tag rund 35 Kunden für die neue Variante. An einem Wochenende wanderten kürzlich bereits über 150 Emu-Burger über den Tresen. Vor allem gesundheits- und figurbewußte Menschen sind auf den Geschmack gekommen. Emu schmeckt nach Kundenangaben fast genauso wie Rind. Das Fleisch enthält jedoch nur drei Prozent Fett und ist zugleich reich an Proteinen. Die Züchter hoffen nun auf ein Riesengeschäft mit fettarmen Delikatessen wie Schinken, Salami und Steaks vom Emu. Daneben werden auch die Marktchancen für Lederwaren erkundet.Foto: AP

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