piwik no script img

■ Das Wetter: Im Tomatenstudio

Ich möchte gern wissen, was man mit getrockneten Tomaten machen kann. Haben Sie ein Rezept für mich?

Stefan K., Aushilfsredakteur

Sie können die Tomaten einlegen. Geben Sie hierfür die Tomaten in einen Topf mit 2 Liter Wasser, 1/4 Liter Weißwein und 1/8 Liter Essig. Kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten, den Topfinhalt fünf Minuten ziehen lassen. Lassen Sie die Tomaten dann etwa vier Stunden in einem Sieb abtropfen. Füllen Sie die Tomaten mit Olivenöl und getrockneten Kräutern in ein Einmachglas. Zu eingelegten Tomaten passt ein italienischer Käse, zum Beispiel Provolone.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen