Karens KochKunst: Das 36. Rezept: Knackiger Salat
Für 4 Personen:2 Möhren, 1 Kohlrabi, 1 kleine Fenchelknolle, 1 Zucchini, 10 Kirschtomaten, 1 gelbe Paprika, 150 g Zuckerschoten, Salz, 250 g Joghurt, 2-3 EL Tahin, Cayennepfeffer, Zitronensaft, 4-6 EL Sesamsaat, 1 Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfa oder Erbsensprossen)
Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Stifte, Kohlrabi in Würfel schneiden. Fenchel waschen, evtl. die äußeren Schichten mit dem Sparschäler dünn schälen, dann in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Tomaten und Paprika waschen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Tomaten vierteln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen, schräg halbieren und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Joghurt und Tahin glattrühren, mit Salz, Cayenne und Zitronensaft kräftig abschmecken. Gemüse und Soße mischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit den Sprossen über den Salat streuen. Tipp: Tahin, eine zähe Paste aus Sesam, bekommt man im türkischen Lebensmittelladen. Vor der Benutzung das sich an der Oberfläche absetzende Öl gründlich unterrühren, um die Paste geschmeidiger zu machen.
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