piwik no script img

■ Karens KochKunstDas 29. Rezept: Bananen-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

250 g Mehl, 1 TL Backpulver,

1 Prise Salz, 150 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,

75 g Schokolade, 75 g Butter,

2 große oder 3 mittlere Bananen,

1 Ei, 125-175 ml Buttermilch, Fett für die Förmchen

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schokolade grob hacken und zufügen. Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Bananenfruchtfleisch mit der Gabel gründlich zerdrücken. Mit geschmolzener Butter, Ei und 125 ml Buttermilch verrühren, zur Mehlmischung geben und mit einem Esslöffel nur kurz unterrühren, so dass der Teig leicht klumpig bleibt. Wenn noch Flüssigkeit nötig ist, mehr Buttermilch zufügen. Ein Muffinblech fetten, Teig auf die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche knusprig ist.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen