taz-Verlosung: „Bread & Cake“
Wer Brot, Pizza und Kuchen selber backt, braucht eine ordentliche Röhre. Aber das ist erst der Anfang. Dafür, dass es wirklich wie aus dem Profi-Holzbackofen schmeckt, sorgt „Bread & Cake“: Die Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver Keramik hergestellt. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Dadurch kann sich eine Kruste aufbauen, die den Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflusst. Auch bei Kuchen und Pizza sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für knusprige Ergebnisse. Die taz verlost drei Exemplare der Backplatte: Einfach eine E-Mail an satt@taz.de schicken. Die ersten drei Einsender erhalten je ein Exemplar. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen