: Aufschwung Ost im O-Ton
Templin (dpa) – Das dritte „Marktgespräch Uckermark“ (28. April, Landhotel Dedelow) steht in diesem Jahr unter dem Motto „Nudl – die uckermärkische Kartoffel“. Es soll den Landwirten der Region „neue Einkommensquellen“ erschließen. Die Gastwirte ihrerseits könnten so ein „hochwertiges Angebot“ auf die Speisekarte bringen, das den „Charakter“ der Uckermark widerspiegelt. Neben „Fachgesprächen“ und „Diskussionen“ soll es auch „sehr praktisch“ zugehen. Um 17 Uhr beginnt der kulinarische Teil zum Thema Nudl. Gastronomen werden Drei- Gänge-Menüs nach „überlieferten“ oder „neuen“ uckermärkischen Rezepten zubereiten, die sich die Teilnehmer dann „auf der Zunge zergehen“ lassen können. Organisatoren: Kreisverwaltung, Landesanstalt für Großschutzgebiete, Verein Kulturlandschaft Uckermark, Fremdenverkehrsverband Uckermark sowie regionale „Wirtestammtische“.
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