piwik no script img

Aufschwung Ost im O-Ton

Templin (dpa) – Das dritte „Marktgespräch Uckermark“ (28. April, Landhotel Dedelow) steht in diesem Jahr unter dem Motto „Nudl – die uckermärkische Kartoffel“. Es soll den Landwirten der Region „neue Einkommensquellen“ erschließen. Die Gastwirte ihrerseits könnten so ein „hochwertiges Angebot“ auf die Speisekarte bringen, das den „Charakter“ der Uckermark widerspiegelt. Neben „Fachgesprächen“ und „Diskussionen“ soll es auch „sehr praktisch“ zugehen. Um 17 Uhr beginnt der kulinarische Teil zum Thema Nudl. Gastronomen werden Drei- Gänge-Menüs nach „überlieferten“ oder „neuen“ uckermärkischen Rezepten zubereiten, die sich die Teilnehmer dann „auf der Zunge zergehen“ lassen können. Organisatoren: Kreisverwaltung, Landesanstalt für Großschutzgebiete, Verein Kulturlandschaft Uckermark, Fremdenverkehrsverband Uckermark sowie regionale „Wirtestammtische“.

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen