Mehr als 100 verschiedene Biozeichen zieren die Verpackungen von Lebensmitteln. Da heißt es: Durchblick bewahren
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Bei vielen Ökolebensmitteln ließen sich die Erzeuger nicht ermitteln, sagt der Rechnungshof. Dann ist unklar, ob die Ware von einem Biohof kommt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wir sollten Bio kaufen – auch wenn der EU-Rechnungshof Mängel im Öko-Kontrollsystem festgestellt hat. Denn die meisten Produkte sind sauber.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Lebensmittelhersteller sollen kennzeichnen, ob ein Produkt tierische Bestandteile enthält. Das fordert eine europäische BürgerInneninitiative.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Weil Ossis gegen Ossis klagen, musste der Europäische Gerichtshof Recht sprechen – zum Thema Eierlikör. Dabei gilt: Probieren geht über prozessieren.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kolumne
Das EU-Bio-Logo kennzeichnet jedes Biolebensmittel in der EU. Doch das zuständige Amt hat es jetzt als Marke gelöscht. Was soll das?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Alle Welt redet von Glyphosat. Was ist das eigentlich? Wer benutzt es, warum – und wo geschieht das noch mehr als hierzulande? Und war da nicht was mit Bier?
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Der Europäische Gerichtshof beschäftigt sich mit neuen Methoden der Genmanipulation. Kritiker warnen vor Gentech ohne Hinweis im Handel.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
EU-Abgeordnete rebellieren gegen die Zulassung von Phosphaten im Döner. Schon das ärgert die Lobby und ihre Unterstützer
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Brüssel kämpft gegen den Zigarettenschmuggel. Berlin irgendwie auch – aber lieber gemeinsam mit der Tabakindustrie
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Die Bundesregierung unternimmt in Brüssel alles, um den Einfluss der Zigarettenkonzerne auf die Schmuggelkontrolle zu stärken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Ab Oktober hat Zucker in Europa eine neue Konkurrenz: billigen Isoglucosesirup. Doch der neue Ersatzstoff gilt als noch problematischer als Zucker.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Visegrad-Staaten wollen es nicht mehr hinnehmen, dass Lebensmittelprodukte derselben Hersteller sich so eklatant von denen im Rest der EU unterscheiden.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Ist es Täuschung, wenn ein Hersteller vegane Bioprodukte „Veggie-Cheese“ nennt? Am Mittwoch entscheidet der Europäische Gerichtshof.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Urteil Wie darf man Glucose bewerben? Die EU-Kommission gewinnt im Streit mit Dextro Energy
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Carlsberg und Heineken haben sich natürliche Braugersten patentieren lassen. Das sollte laut EU-Kommission gar nicht möglich sein.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Laut einer Untersuchung enthalten Bioprodukte deutlich weniger Spritzmittel als konventionelle Lebensmittel. Die Europäische Kommission hatte das bezweifelt.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Union und SPD fordern eine EU-weite Definition von „vegan“ und „vegetarisch“. Die Fleischindustrie befürchtet verwirrte Verbraucher.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Freihandelsabkommen der EU mit Kanada ist eine Gefahr für Verbraucherrechte, sagt Anti-Gentechnik-Aktivist Christoph Then.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Interview
Raucherlunge, Kehlkopfkrebs, Geschwüre – trotz Protest der Industrie gibt's bald keine Zigarettenschachtel mehr ohne abschreckende Bilder.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
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