PULVER In Nichtraucherzeiten wird eine alte Tradition für junge Leute wieder interessant. Schmalzler, sagen die Bayern. Und meinen einen speziellen Tabak
Das Wasserwerk Echthausen gewinnt Trinkwasser aus der Ruhr. Ein Teil geht als Leitungswasser in die Haushalte. Der andere wird von Coca Cola als Bonaqua teuer verkauft.
ETIKETTENKOSMETIK „Ohne Glutamat“, „ohne künstliche Zusatzstoffe“ – das klingt erst mal gut. Aber ist Chemie in Lebensmitteln wirklich nur schlecht? Und Natürliches immer gesund? Zeit, mit ein paar Vorurteilen aufzuräumen
Noch vor dreißig Jahren gab es in Deutschland nur drei Sorten Kürbis zu kaufen - als Schweinefutter. Jetzt gibt es allerlei Kürbis-Rezepte. Muss das sein? Eine Abrechnung.
Der Winzerkeller Neckenmarkt hat seine Erträge reduziert und setzt auf schonende Verarbeitung, um die Qualität seiner Weine zu steigern. Die samtigen Rotweine mit weicher Säure haben der Genossenschaft eine Reihe von Prämierungen eingebracht
Hygiene-Institut beanstandet jede siebte Lebensmittelprobe und wehrt sich gegen schlechte Benotung durch Greenpeace. Staatsrat stellt mehr Geld in Aussicht
Nach jahrelangem Ringen wurde das bundesweit erste einheitliche Öko Prüfzeichen für Lebensmittel eingeführt.Zu spät, sagen Kritiker, die unnötige Verwirrung im Label-Wald befürchten ■ Von Kim Kindermann