An einer Grundschule am Rande der Lüneburger Heide bauen Kinder Gemüse an – im Rahmen des Sachkundeunterrichts. 400 solcher „Ackerdemia“-Projekte gibt es
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Wie kann die Versorgung mit regionalem Obst und Gemüse besser werden? Bauer Horst Siegeris traf Berlins Senator Dirk Behrendt auf dem Wochenmarkt.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berliner Thema
Typ: Interview
Friedemann Wecker, Geschäftsführer des Vereins „Demeter im Norden“, beobachtet, dass auch Banken, die bislang stets zu Spezialisierung rieten, langsam begreifen, dass ein „Mehrsparten“-Betrieb auch angesichts des Klimawandels auf Dauer stabiler ist
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Quelle: taz Nord
Ressort: Spezial
Der Lebensmittelhändler Tegut baut seine Kooperation mit dem Online-Konzern Amazon aus. Die Branche sieht das mit gemischten Gefühlen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Organisation Animal Rights Watch fordert, alle Schlachthäuser zu schließen, und zeigt Videos aus einem Bio-Schlachthof
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Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Zwei Landwirte, zwei Strategien, um auf das immer trockenere Klima in Deutschland zu reagieren. Müssen wir uns der Natur anpassen – oder andersherum?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Longread
Das Netzwerk „Ackercrowd“ will Bauern mit Geld und Beratung beim Umbau ihrer Höfe unterstützen.
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Ab sofort gibt es in Supermärkten die „Du bist hier der Chef!“-Milch. Kunden haben über den Preis abgestimmt. Sie wollen 1,45 Euro pro Liter zahlen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Eine Petition in Bremen fordert, dass öffentliche Küchen ab 2023 kein Billigfleisch mehr ausgeben. Daraus wird nichts. Die Grünen loben sich trotzdem.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
Der taz-Autor Manfred Kriener schildert im Buch „Lecker-Land ist abgebrannt“ Probleme des heutigen Ernährungssystems, auch die der Bio-Branche.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Manche Ökoprodukte verursachen mehr CO2 als konventionelle, zeigt eine Studie. Aber Bio hat andere Vorteile.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Auf Druck des Anbauverbands verschwindet dessen Marke aus dem Schaufenster des Bamberger Geschäfts. Die Zettel mit Corona-Verschwörungsmythen bleiben.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Im Schaufenster eines Bamberger Bioladens hängen Zettel mit Verschwörungstheorien. Erst nach Wochen reagiert Demeter.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Ökos gehören eigentlich zu den Guten. Doch seit Corona explodiert bei überraschend vielen der Verstand3
Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Klar, wir sind zwar alle nicht ganz dicht, aber manche knallen gerade total durch. Ist die vegane Bioszene besonders anfällig für Verschwörungsmythen?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Drei niedersächsische Landwirte berichten von den Auswirkungen, die der fehlende Regen auf ihre Betriebe hat. Mit Ernteeinbußen rechnen sie alle, aber das Ausmaß variiert je nach Boden und Niederschlagsmenge. In Anpassungsstrategien vertrauen nicht alle Bauern
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Quelle: taz Nord
Ressort: Schwerpunkt
Bei Honig gibt es große Unterschiede in der Qualität. Begriffe wie „Landhonig“, „Imkerhonig“ und „kalt geschleudert“ sagen wenig. Das Biolabel verlangt 3 Kilometer
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Der Chef des Bioherstellers Rapunzel, Joseph Wilhelm, verbreitet Mythen über das Coronavirus. Sie sind menschenverachtend und populistisch.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
Fairtrade soll Gewinn für alle Beteiligten bedeuten. Aber tut er das auch? Und wann stößt das System an seine Grenzen? Ein Besuch bei einem Hamburger Start-up und in Südafrika
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Noch steckt der Anbau in den Anfängen. Doch sind sich die Botanikpioniere sicher: Eine ökologische Rosenölerzeugung bietet in Georgien interessante Perspektiven
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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