Was die Autokonzerne als Normverbrauch ihrer Fahrzeuge angeben, liegt weit unter den realen Werten. Das ist böse für die Umwelt und den Staat.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Neuer Gesetzesentwurf: Die Koalition will schneller über Lebensmitteltäuschungen informieren und mehr gegen Antibiotikaeinsatz in der Tierhaltung tun.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
GLOBALISIERUNG Biolebensmittel kommen aus aller Welt. Für Käufer stellt sich die Frage: An welchen Kriterien werden die Produkte gemessen und wer garantiert deren Einhaltung?
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
Mobile Endgeräte wie Pods und Pads sind schnell kaputt: Die Hersteller verdienen an schwachen Akkus. Geht's auch haltbarer?
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Wer umweltfreundlich und fair produzierte Kleidung kaufen will, muss sich durch ein Dickicht aus Labeln kämpfen. Nun beraten Organisationen über transparentere Infos.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Neue Notebooks verbrauchen weniger Strom als alte, sind in der Produktions aber energieintensiv. Um die Umwelt zu schönen, müssten sie 89 Jahre gebraucht werden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
MSC-Etiketten sollen nachhaltige Fischereiprodukte kennzeichnen. Verbraucher können ihnen vertrauen – sagt zumindest eine Studie. Die weltweiten Fischbestände wachsen wieder.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Gentechnisch veränderte Pflanzen wird es auf deutschen Äckern bald nicht mehr geben. Im Essen landen sie trotzdem – und zwar unerkannt. Es fehlt eine Kennzeichnung.
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
MODE Ökologische Textilien sind ein Nischenmarkt, aber stark im Kommen. Um Ressourcen zu schonen, sind künftig auch Kunstfasern angesagt
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
NATUR ESSEN Fisch ist gesund. Wenn er nicht kontaminiert ist. Nachhaltige Fangmethoden und Öko-Aquakulturen können Abhilfe schaffen. Die natürlichen Ressourcen können die enorme Nachfrage aber nicht decken
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Spezial
Ab Mittwoch aktivieren Provider, Webseitenbetreiber und Hersteller von Internetgeräten weltweit den neuen Onlinestandard IPv6. Was heißt das für den User?
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Google und Facebook wissen mehr über ihre Nutzer als so manche ahnen. Wie lässt sich das verhindern? Sechs Methoden, digitale Spuren zu verwischen.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
VERSCHLEISS Konzerne verkaufen gern Produkte, die schnell kaputtgehen. Fünf Strategien gegen den provozierten Wegwerfwahn
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Der Zuckerpreis ist seit Jahrzehnten stabil. Er ist die Summe aus Wetter, Wettbewerb, Europa und dem technologischen Fortschritt: eine Analyse.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Sina Trinkwalder wird am Freitag als "Social Entrepreneur der Nachhaltigkeit" geehrt. Die taz veröffentlicht ihre Preisrede gegen Greenwashing.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Banken, Versicherungen und Fonds machen sich laut Foodwatch mitschuldig an Hungersnöten. Nun soll die Politik sogenannte Warentermingeschäfte einschränken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die Belastung von Lebensmitteln mit Pestiziden nimmt zu. Besonders häufig über den Grenzwerten liegen frische Kräuter, die von außerhalb der EU importiert wurden.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Reise
Nahrungsmittel dürfen nicht zum Spielball der Finanzjongleure werden. Denn diese Spekulationsgeschäfte werden auf dem Rücken der Armen abgeschlossen.
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Quelle: taz
Ressort: Seite 1
Typ: Kommentar
Einige Luxushersteller – wie die Porzellanmanufaktur Meißen – zerstören unverkäufliche Ware lieber, als die Preise zu reduzieren. Sie fürchten um das Image ihrer Marke.
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Quelle: Sonntaz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
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