Die Inflationsrate ist wieder in den Nachrichten. Aber wird jetzt wirklich alles teurer? Wie das Statistische Bundesamt die Teuerungsrate berechnet, ist nicht ganz unkompliziert
Sie verwerten unzählige organische Materialien und verwandeln sich in vegane Schmankerl: In fast jeder Lebenslage kann man sich selbst mit Pilzen versorgen
Nahrungsmittel, die als Superfood gelten, sind besonders reich an Nährstoffen. Zum Teil sorgen aber erst zahlreiche Verarbeitungsschritte dafür, dass Superfood genießbar wird
STICHTAG Wer hohe Zinszahlungen aus Sparanlagen erwartet, sollte sich beeilen, um finanzielle Einbußen zu verhindern. Bis zum 28. Februar ist noch Zeit
Wer einmal eine Bahncard kauft, bekommt jedes Jahr eine neue. Hinter der Karte steckt ein Abo. Kündigen lohnt sich für alle - auch für die, die die Karte eigentlich behalten wollen. Eine Anleitung.
DRUCK Diese aktuelle taz-Ausgabe belastet die Umwelt mit immerhin 300 Gramm Kohlendioxid. Damit das nicht so bleibt, stellt die taz nun komplett auf Recyclingpapier um. Das allein spart schon die Hälfte an Emissionen ein
Wer Banken vergleichen will, muss auch die Zinssätze herausfinden, die sie nicht freiwillig öffentlich machen. Dafür gibt es Testkunden. Sie werden losgeschickt in die Filialen – und manchmal kommt dann die Polizei
Die traditionellen japanischen Tatami-Matten aus Reisstroh und Schilf erfreuen sich auch in Deutschland großer Beliebtheit. Kein Wunder, sind sie doch vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel als Alternative zum herkömmlichen Parkett- oder Teppichboden
Immer mehr Hausbesitzer möchten durch energieeffiziente Sanierungen Heizkosten sparen und die Umwelt entlasten. Wie man dabei vorgeht und welche Finanzierungsmöglichkeiten es gibt, wissen aber nur die wenigsten
Sie werden als Wohlfühl-Wundermittel beworben: stille Wässerchen mit niedrig dosierten Zusätzen an Vitaminen, Mineralien, Pflanzenstoffen oder Kräutern. Im besten Fall bewirken sie nichts
Das Zauberwort beim Schokoladengenuss lautet Kakao. Die Bohnen entscheiden über den Geschmack. Die Kunst, den wertvollen Rohstoff in köstliche Pralinen und Trüffel zu verwandeln, verlangt Übung und Geschick, Zeit und Geduld