Gastwirtschafts- und Landwirtschaftsbetriebe haben einiges gemeinsam. Und doch gibt es Unterschiede. Etwa der, dass Tiere keine Bewertungen abgeben.
... gibt es: Tiere wissen nicht, wie das mit den Bewertungen auf Hotelplattformen geht... Abreisezeiten – und massenhaft Gäste, denen das nicht in die Planung passt. Was, wenn... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Flavia Valentini hat eine neue Pasta erfunden. Jetzt wurde eine Maschine entwickelt, die ihre „Imbutini“ in Serie formen kann. Sie hat große Pläne.
....“ Bald wird der Feinkostladen Ceccarelli in der Altstadt Bolognas die Imbutini... Valentini passen. „Der Durchbruch wird kommen. Wie und wann, das weiß ich nicht... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Milena Broger ist 30 Jahre alt und Küchenchefin eines Gourmetrestaurants. Ein Gespräch über Fernsehshows, Fermentiertes – und Saibling mit Tannennadeln.
..., dass Sie die Bekanntere sind? Das sieht er eigentlich entspannt. Er weiß ja... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag..., Fermentiertes – und Saibling mit Tannennadeln. taz: Milena Broger, Sie sind Küchenchefin...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Interview
Das Wasser ist knapp, auch in Franken, wo unser Autor einen Gasthof betreibt. Glücklich ist da, wer einen eigenen Brunnen unterm Gemüsegarten hat.
... am Tisch das Wort Wasserklau die Runde macht. Aber eines weiß ich: wann... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag..., das haben mir die Herren vom Stammtisch inzwischen ganz genau auseinandergesetzt. taz am...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Auf der westschottischen Halbinsel Morvern wird der nachhaltigste Whisky Großbritanniens produziert. Aber die Branche wacht nun auf.
... von Neachneohain, der gälischen Göttin, die die Natur schützt. Annabel Thomas weiß, dass ihre... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag... wacht nun auf. Movern taz Der Ort, an dem Whisky grundlegend neu gedacht...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Anton Pigge melkt die Milch für seinen Joghurt, bäckt sein eigenes Brot, mostet Äpfel, sammelt Pilze. Von einem, der versucht, sich autark zu ernähren.
... er sein Wissen rund um selbst gemachte Ernährung. Für den Schafhof, einen.... Das Wildschwein, das Reh oder der Hirsch wird nach dem Erlegen in der Kühlzelle der Landesforst... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Ob für Rassetiere oder für Stubentiger – Katzenfutter wird so vermarktet, dass für jede Samtpfote was dabei ist. Zum Weltkatzentag eine Produktanalyse.
... oder weiß grundiert, sie subsumiert die Landlust-Fraktion, die Biofutterkäufer und auch die rustikalen... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Unser Autor reist ins Land der Grande Cuisine und entdeckt dort die Magie eines besonderen Küchengeräts: der Stabmixer.
... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...!), 100 ml Balsamicoessig (rot oder weiß, ist wurscht), 2 TL Senf... versündigt, daß Niemand dafür Dank weiß.“ Soll heißen: Essen lässt man...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Vegan leben wollen, aber Ausnahmen machen? Unsere Kolumnistin sieht das locker. Besser, als es aus falschem Perfektionismus gar nicht zu versuchen.
... mitbringen kann. Aber ich weiß auch, dass das monatliche Essen ein wichtiges... Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag... Pragmatikerin – in die beiße ich dann sicher auch. taz am wochenende Dieser...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Große Gewächse, Scheißburgunder und Touren durch den After – drei Brüder besuchen eine Weinmesse in der ehrlichen Absicht, alles zu genießen.
..., und mit Freunden, die allesamt in der Gastronomie arbeiten. Die wissen, was gut ist... mir, „wenn die Leute etwas teuer verkaufen, dann wissen die in der Regel auch..., der in der Schweizer Gastronomie arbeitet taz am wochenende Dieser Text stammt aus der taz...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Enriqueta Martinez-Rojas' Großvater trank Schnaps, wenn er Wünsche an die Götter hatte. Sie hat sich auf andere Weise in Fermentiertes verliebt.
... erkennen. „Ich kann die Pheromone riechen.“ „Wenn man weiß, wie Tequila hergestellt... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Obstsalat ist ein Superhit des Hotelfrühstück-Angebots. Dabei ist es ein Gericht ohne Konzept – und ein Klimakiller noch dazu.
... tangieren solche Überlegungen nicht. Ich weiß das, ich habe angefangen, sie zu... Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag.... Und auf die Speisekarte schreibe ich: „Obstsalat, flüssig“. taz am wochenende Dieser...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Schrobenhausen ist das Hochamt des Spargels in Bayern. Doch vor Ort sind die weißen Stangen kaum präsent. Eine Spurensuche.
... spargelgrünes Fädengewirr aus der Erde wehen, weiß man endlich, dass das Saisongemüse nicht... man Spargel kaufen kann taz am wochenende Die Arbeit in Textilfabriken in... der taz am wochenende vom 18./19. Juni . Außerdem: Was der Klimawandel mit den...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Seit die Taliban wieder über Afghanistan herrschen, sorgt sich Maschal um ihre Verwandten. Aus Solidarität mit ihnen kocht sie ein besonderes Gericht.
... nimmt die Zuckerwürfel, die auf dem Tisch neben der Teekanne stehen, zerkleinert sie. „Ich weiß... sich gegen das spritzende Öl auf die Nase. Das Öl blubbert, der Minztee erfrischt... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
In England ist ein Fußballverein in die dritte Liga aufgestiegen, der vegan und klimaneutral sein will. Unsere Kolumnistin ist hellauf begeistert.
... werde sie bei den nächsten Spielen anfeuern, denn wer weiß, vielleicht veganisieren... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Modrig und fett ist sein Image. Doch die Ökobilanz dieses Speisefischs fällt gut aus, und sein herber Geschmack lässt sich leicht beheben.
... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag..., das sauge den Moder aus dem Fisch. Die Chemie spricht eher dafür, dass die Mischung den... auch die Abwässer rein, verfaulende Blätter schwimmen drin, und Sie wissen es...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Die Großmutter hatte das Rezept einst auf der Flucht mitgebracht. Mit 28 lernt unser Autor nun von seiner Mutter, wie man sie backt – mit Liebe.
.... Kulturelles Wissen ist leichtes Gepäck. Ich denke an die Menschen, die aus der Ukraine... Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag... Spinat. Wenn die Hefe uns denn gesonnen ist. taz am wochenende Dieser...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Einfach Weed in den Brownieteig bröseln und fertig? Von wegen. Der perfekte Space Cookie braucht Zeit – und Kenntnisse in Mathematik und Chemie.
... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag... zum Beispiel … Cannabisbrot?“, will ich wissen. „Es gibt ja alles Mögliche... die Butter. „Die richtig zu machen, also das Gras in die Butter einkochen, ist der...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Zoos kann unsere Vegan-Kolumnistin wenig abgewinnen. Wer Tiere schützen und erlebbar machen will, hat im 21. Jahrhundert bessere Methoden als Gehege.
... Tieren in Gefangenschaft, die gestresst und frustriert sind. Das weiß ich heute, als... Erwachsene, die vegan lebt und... wochenende Dieser Text stammt aus der taz am wochenende. Immer ab Samstag...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Weil Jörg Bethmann das Göttinger Familienunternehmen gerettet hat, wird hier weiter Salz gewonnen wie vor 150 Jahren. Und in der Sole kann man baden.
... die Bethmanns auf die steigende Zahl der Feinschmecker, die qualitativ gutes Salz zu schätzen wissen... Marine Le Pen die nächste französische Präsidentin? In der taz am wochenende vom...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
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