Die US-amerikanische Künstlerin Rajkamal Kahlon stellt in Hamburg aus. Sie deckt Kontinuitäten kolonialer Gewalt auf.
... bald, nachdem man im Irak Öl gefunden hatte“, sagt Kahlon. Sie...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Es gibt viele Möglichkeiten eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt zu verarbeiten, hier gibt es ein Rezept für eine maishaltige Vorspeise.
... Knoblauchzehe und schwitze sie in Öl an. Dazu kommt der gekochte...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Hefte raus, Klassenaufsatz! Die Sommerferien sind vorbei und – es war nicht alles eitel Sonnenschein. Zehn Geschichten.
... Ausschütten flutschen noch zwei in Öl ersoffene Mäuse aus der Öffnung...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
... Windhauch im Sommer. Das warme Öl, das die Haut umschmeichelt wie...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Unsere Autorin hat Pastasorten auf Geschmack, Gefühl und die Bereitschaft, sich mit der Sauce zu verbinden, getestet – und hat eine klare Siegerin.
... sich etwas besser mit dem Öl als die günstige. „Vom Mundgefühl... in Kombination mit dem würzigen Öl und dem Käse wirklich gut...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Dank seines Wirtshauses entdeckt unser Autor kulinarische Kindheitserinnerungen wieder. Und bereitet sie auf einem drei Meter langen Grill selber zu.
.... Der ranzige Duft des verbrennenden Öls war bis in die anliegenden...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Materialvoll und bunt und dabei voller Widerhaken: Mit seiner Ausstellung „Liquid Poem“ bespielt der Wahlhamburger Filip Markiewicz die Kieler Stadtgalerie – im doppelten Sinne
..., ziemlich weit hinten zu sehen: Öl auf Leinwand – wandfüllend groß. Ein...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Im Restaurant „Brutalisten“ in Stockholm ist pro Gericht nur eine Zutat erlaubt. Ist das nur ein interessantes Konzept oder schmeckt es auch? Ein Besuch.
... Grün: Raps mit Saaten und Öl 5 Brutalisten Foto Eingangsbereich des... leicht frittiert, dazu Saaten und Öl. Bei der „Milchkuh“ wird das...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Als Journalistin war Sandra Babac oft unterwegs. Dann wurde ihre Tochter geboren und sie wollte das nicht mehr. Da sah sie reife Feigen.
... gebratenem Speck, Ricotta, Kapern und Öl.“ Zur Mandarine empfiehlt sie geraspelte...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Zum Zweifeln an der Wirklichkeit bringt Hamburgs Kunsthalle Werke von Vija Celmins und Gerhard Richter in einer Ausstellung zusammen. Das zeigt sehr reale Gemeinsamkeiten
... Shear Galery Gerhard Richter, Seestück, Öl auf Leinwand Foto: Gerhard Richter
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Mangold ist in der Küche wiederentdeckt worden. Voller Ballaststoffe steckt er – und dann noch diese Stiele!
... und Lauch, zerkleinern, kurz in Öl anbraten, gut würzen und geriebenen... auch in Gemüsepfannen in etwas Öl an und belasse sie herrlich...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die RAW-Fototriennale in Worpswede ist politischer, internationaler und weiblicher geworden – und entfernt sich immer wieder mal von der Fotografie
... Hort gut abgehangener Landschaftsmalerei in Öl. Jetzt dominiert hier zeitgenössische Fotografie...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Salat ist auch lecker zu gebratenen Wachteleiern! Nehmen Sie ein paar Blätter und erleben Sie, wie vielfältig sie sich kombinieren lassen.
... genug ist, und mit unterschiedlichen Ölen experimentieren. Ich mag besonders gerne... Wachteleier , die aufgeschlagen in heißem Öl frittiert und auf den Salat...- oder Arganöl unterschlagen, bis eine Öl-in-Wasser-Emulsion entsteht. Sehr...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Spektakulärer Text über kriselnden Feminismus: Julia Wissert inszeniert Sivan Ben Yishais „Liebe / Eine argumentative Übung“ am Schauspiel Hannover.
... Olive Oyl – im Stück „Frau Öl“ –, diese Cartoonfigur mit roter Bluse...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Fein und fast süßlich im Geschmack: Angeblich sollen die Kreuzfahrer die Schalotte aus der israelischen Hafenstadt nach Europa gebracht haben.
... sie vorsichtig in ein wenig Öl an. Dann kommen die restlichen...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Kolumne
Frisch und süß: So kennen wir die meisten Trendcocktails der letzten Jahrzehnte. Jetzt wird es nahrhafter – mit Essiggurkenwasser und Rinderbrühe.
...-Gin Zitronenzeste 3 Tropfen Avocado-Öl Nocellara-Olive Susanne Baró Fernández...-Olive und drei Tropfen Avocado-Öl. Ossa Wenn doch das Format...
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Typ: Bericht
Tiefgrüne Wälder, leuchtend bunte Frösche, wilde Ananas: Suriname wird als Ziel für Tourist:innen weitestgehend übersehen. Noch.
..., exportiert außerdem viel Gold und Öl, früher auch Bauxit. Eine reiche...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
... Sonne vor einer weißen Wand. Öl auf Hartfaserplatte. Der Anblick löst...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Eine missglückte Ausstellungen lohnt den Besuch: Das Modersohn-Becker Museum zeigt visionäre Gemälde der Séraphine Louis. Allerdings unter anderem.
... Louis Séraphine Louis, Marguerites, 1929, Öl auf Leinwand 1 13 Sammlung...
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
Wer friert, weil gerade Energie gespart werden muss, ist selber schuld, meint unsere Autorin. Es gibt schließlich leicht Abhilfe.
.... Sie wärmen mehr. So können Öl und Gas gespart werden Detailaufnahme... wärmen mehr. So können Strom, Öl und Gas gespart werden. Hinzu...
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
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