Der Nollendorfkiez richtet sich primär an ein schwules Publikum. Wie wäre es, wenn sich hier vor allem trans* Personen Freiräume aufbauen könnten?
ca. 131 Zeilen / 3923 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Confierter Erdapfel, Schnitzel, Innereien: Andreas Döllerer betreibt in seinem Gasthof vorne ein gewöhnliches Beisl, hinten ein Gourmet-Restaurant.
ca. 211 Zeilen / 6323 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
In keiner Branche gibt es so viel geringfügige Beschäftigung wie in der Gastronomie, zeigt eine Analyse. Eine Verbesserung ist nicht in Sicht.
ca. 149 Zeilen / 4468 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Wer in Amsterdam eine Rijsttafel bestellt, bekommt bis zu 20 Gerichte in Schälchen serviert. Ein Festmahl, das auf die Kolonialzeit zurückgeht.
ca. 247 Zeilen / 7385 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
ca. 111 Zeilen / 3307 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
In der Kantine des Theaters sollen Menschen mit Flucht- oder Migrationserfahrung deutsch lernen und für die Arbeit in der Gastronomie geschult werden.
ca. 187 Zeilen / 5607 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Hedonismus und Nachhaltigkeit vertragen sich nicht gut. Doch immer mehr Clubs und Initiativen versuchen, das Nachtleben ökologischer zu gestalten.
ca. 460 Zeilen / 13791 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
Typ: Longread
ca. 30 Zeilen / 878 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: stadtland
In der Staatsbibliothek protestieren Nutzer*innen für günstigeren Kaffee. Sie fordern einen Automaten und Zugang zum Innenhof.
ca. 90 Zeilen / 2688 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Im Paradies auf Korsika werden unserer Autorin die wuchtigen Wohnmobile zu viel. Sie fragt sich: Wieso dürfen sie so viel Platz einnehmen?
ca. 119 Zeilen / 3563 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kolumne
In dem jahrelangen Konflikt um den Thaimarkt im Preußenpark stellt sich Berlins Integrationsbeauftragte auf die Seite der HändlerInnen.
ca. 182 Zeilen / 5451 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Im El Bulli revolutionierte Koch Ferran Adrià bis 2011 die Gastronomie. Nun hat er es neu eröffnet: als Museum für seine Molekularküche.
ca. 188 Zeilen / 5632 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Clubs haben einen neuen Gegner. Sollte der 17. Abschnitt der Autobahn 100 wirklich gebaut werden, müssten viele Kulturorte rund um das Ostkreuz weichen.
ca. 181 Zeilen / 5401 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Die Polizei hielt einen Schwarzen Mitarbeiter des Golden Pudel Clubs für einen Dealer und nahm ihn fest. Zu Unrecht, sagen die Betreiber:innen.
ca. 161 Zeilen / 4807 Zeichen
Quelle: taz Nord
Ressort: Nord Aktuell
Typ: Bericht
Das Berliner Nachtleben ist voll menschlicher Ausdünstungen. Die sind aber nur einer der Gründe dafür, dass es in den Clubs sehr speziell riecht.
ca. 236 Zeilen / 7075 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin
Typ: Bericht
Der Hamburger Golden Pudel Club ist eine musikalische Institution. Seinem Label wird die Corona-Rechnung serviert: Es droht die Zahlungsunfähigkeit.
ca. 229 Zeilen / 6850 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Interview
ca. 67 Zeilen / 1981 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen wird das Gastronomiesterben nicht stoppen. Die Geringschätzung von Gastlichkeit hält keine Subvention auf.
ca. 176 Zeilen / 5261 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Typ: Kommentar
Der Berliner Club Yaam ist in Gefahr. Das Nutzen der Innenräume ist auf längere Sicht nicht möglich. Grund ist eine einsturzgefährdete Uferwand.
ca. 129 Zeilen / 3841 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Steigende Preise und schwindende Besucherzahlen machen dem subkulturellen Club zu schaffen. Jetzt sucht das Gründungskollektiv nach Nachfolger:innen.
ca. 187 Zeilen / 5588 Zeichen
Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Typ: Bericht
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.