Die WHO geht davon aus, dass weltweit jedes Jahr 34.000 Menschen sterben, weil sie zu viel verarbeitetes Fleisch gegessen haben.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Junge Tüftler entwickeln in einem französischen Innovationscamp umweltschonende Produkte – Ökoräder und Kreislaufduschen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Die Wirtschaft verursacht rund 60 Prozent der Lebensmittelverluste in Deutschland, so der WWF. Ein großer Teil davon ist vermeidbar.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der Globalisierungskritiker Walden Bello über mangelndes zivilgesellschaftliches Engagement beim G-7-Gipfel, Postwachstum und soziale Ungleichheit.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Interview
Brot für die Welt, Slow Food und die Bremer Initiative Fair Oceans erinnern an den Fish-Dependence-Day, der die Ungerechtigkeit des westlichen Konsums misst.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Bremen Aktuell
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Fehlt noch ein Präsent zum Weihnachtsfest? Keine Sorge, hier beraten Sie die kundigen Ideenprofis aus der taz-Kulturredaktion.
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Quelle: taz
Ressort: Kultur
Typ: Bericht
KEKSWELT Vor 125 Jahren erfand Bahlsen den Leibniz Butterkeks. Was wäre das Leben ohne ihn? Ein Blick in andere Länder gibt Antworten
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Quelle: taz
Ressort: Sättigungsbeilage
Der Entwicklungsressortchef Gerd Müller ruft zum Boykott des Energiemultis auf. Kritik übt der CSU-Mann aber auch am Sportartikelhersteller Adidas.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Etablierte NGOs und Gewerkschaften haben ihre Schwierigkeiten mit dem Begriff Postwachstum und der Degrowth-Konferenz in Leipzig.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Tausende fordern ein Ende des Wahns vom Wachstum. Sind das einige Andersdenkende auf dem Selbstbestätigungstrip – oder ist es die neue Avantgarde?
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Am Dienstag beginnt die kapitalismuskritische Degrowth-Konferenz. Die Teilnehmer wollen weniger konsumieren und lohnarbeiten, dafür mehr teilen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Der „Earth Overshoot Day“ zeigt: Die Menschheit hat ihre Rohstoffe für 2014 verbraucht. Die Rechnung des globalen Konsums hat aber auch Lücken.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Was tun gegen die weltweite Unterernährung? Statt angereicherter Nahrungsmittel fordern NGOs Hilfe für bäuerliche Strukturen.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
VEGGI-TREND Der Fleischkonsum in Deutschland geht zurück. Von einer Debatte über Tierrechte sind aber selbst Veganer noch weit entfernt
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
RUNDREISE Man kann in Berlin durch die ganze Welt kommen, zumindest kulinarisch. Eine Entdeckungstour durch ausgefallene und authentische Landesküchen
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
Jeder zweite Fisch, den wir essen, kommt aus der Aquakultur. Vor allem die „landgestützte“ Fischhaltung in Becken und Tanks wächst rasant.
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Quelle: taz
Ressort: Wissenschaft
Typ: Bericht
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