ENERGIEWENDE Der persönliche ökologische Fußabdruck lässt sich leicht im Internet erstellen – und liefert erstaunliche Einsichten in die Folgen unseres Konsumverhaltens
... die Folgen unseres Konsumverhaltens VON MICHAEL PÖPPL Die spanischen Erdbeeren im Regal...
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
PRODUKTION Auf der Grünen Woche zeigt mit der Berliner Biocompany ein Fachhändler, wie die ökologischen Lebensmittel vom Acker in den Biosupermarkt kommen
... in den Biosupermarkt kommen VON MICHAEL PÖPPL Der ökologische Landbau in Deutschland...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
NACHHALTIGKEIT Ein Neuköllner Restaurant verbindet kulinarische Qualität mit Effizienz und Sparsamkeit. Kurze Wege und Mehrweg ergänzen sich dabei mit Antiquarischem
... sich dabei mit Antiquarischem VON MICHAEL PÖPPL Stolz zeigt Tiberio Scozzafava-Jäger...
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
..., www.vinos.de WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
... Flasche gratis dazu. WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
ORIGINAL Ein subjektiver Brötchentest zeigt: Gute Bäcker muss man in Berlin suchen
... man in Berlin suchen VON MICHAEL PÖPPL Es ist schwierig, in Berlin...
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Ressort: Spezial
... Flasche gratis dazu. WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Spezial
SELBER MACHEN Bei Braukursen kann man viel über Bier lernen, von den unterschiedlichsten Hopfensorten bis zur bewegenden Frage, woher eigentlich der Bierbauch kommt? Das Beste kommt dann zum Schluss: wenn die Teilnehmer ihr selbst gemachtes Bier probieren
... selbst gemachtes Bier probieren VON MICHAEL PÖPPL Bier brauen könnte ganz einfach...
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MIKROBRAUEREIEN In Berlin brauen immer mehr Kleinbetriebe einen ganz besonderen Stoff, die Bierfans wissen das zu schätzen
... wissen das zu schätzen VON MICHAEL PÖPPL Mit einem Glühweinkocher fing es...
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Ressort: Spezial
... eine Flasche gratis WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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... info@altrovino.de WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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FLEISCH Dry Age Beef reift in der Kühlkammer. Das entzieht Wasser und aktiviert die Enzyme. So wird es zarter und intensiver im Geschmack, verliert aber auch an Masse
... aber auch an Masse VON MICHAEL PÖPPL Es ist von feinen Fettlinien...
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AUSFLUG Von Rheinsberg bis in die Niederlausitz: Im Nachbarland findet man inzwischen sehr gute und ungewöhnliche Brauereiwirtschaften und sehr gute regionale Biere
... sehr gute regionale Biere VON MICHAEL PÖPPL Berliner meckern gerne, oft schon...
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... Flasche gratis dazu Weinprobe VON MICHAEL PÖPPL
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... Flasche gratis dazu. WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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BIOFACH-THEMEN 2014 Die Perspektiven für unsere Ernährung sind grün. Bio ist sehr gefragt, doch es fehlt an Ackerflächen
... es fehlt an Ackerflächen VON MICHAEL PÖPPL Das Geschäft mit Bio boomt...
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INTERNATIONALE GRÜNE WOCHE 2014 Die akuten Probleme der ostdeutschen Bauern stehen bei der größten europäischen Landwirtschaftsmesse nicht zur Diskussion. Deshalb gehen die Akteure nun in die Offensive
... nun in die Offensive VON MICHAEL PÖPPL Gelb wogende Rapsfelder, Hühner, die... vor allem eine Schaufensterfunktion“, sagt Michael Wimmer von der Fördergemeinschaft ökologischer... als Verbraucher verantwortlich sind“, sagt Michael Wimmer von der FÖL. „Wollen...
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... Lieferung frei Haus WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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GANS Der natürlich gewachsene Fettanteil bei Weidenmast macht den intensiveren Geschmack
... macht den intensiveren Geschmack VON MICHAEL PÖPPL Sankt Martin soll an allem...
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... 10 Prozent Rabatt WEINPROBE VON MICHAEL PÖPPL
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