Kolumbiens Politik überschlägt sich in der Dürre mit mehr oder weniger ernsthaften Tipps für Verbraucherïnnen. Die Industrie lässt sie eher in Ruhe.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Am Stollenwörthweiher in Mannheim gärtnern Menschen aus aller Welt. Die Fotografin Sabine Kress porträtiert sie mitsamt ihren Lieblingsrezepten.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Wie sieht es aus, wenn eine Hotelgroßküche sich in Zero Waste versucht? Unsere Autorin hat drei Tage lang mitgekocht.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
In Entwicklungsstaaten mischt Nestlé Säuglingsnahrung oft Zucker bei. Das schade der Gesundheit, so Experten. In Deutschland passiert das nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Die ab 45-Jährigen sind kaufkräftig und kauffreudig. Aber als Zielgruppe von „Menschen in der Lebensmitte“ angesprochen werden, das wollen sie nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Schwerpunkt
Typ: Bericht
Passen sich Urlaubsreisende der Klimakrise an? Nein, nicht nachhaltig, zeigt die Forschung. Helfen könnten weniger Kurztrips.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Diskussion über kostenfreie Bildung zurück auf landespolitischem Tapet
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Quelle: taz Berlin
Ressort: Berlin Aktuell
Als Maßnahme gegen den Klimawandel propagiert der Politökonom Lukas Warning „öffentlichen Luxus“ statt Verzicht. Kern der Idee ist eine Umverteilung.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Dill werden magische Kräfte zugeschrieben. Er kann aber auch feine Küche.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unsere Autorin und ihre Freundin führen eine Fernbeziehung. Zu ihren Ritualen gehört es, miteinander und füreinander zu kochen.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
Die Sägemühle, ein Wirtshaus im fränkischen Großenohe, bietet seit Anfang des Jahres nur noch alkoholfreie Biere an. Die Geschichte einer Rettung.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Bericht
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Quelle: taz
Ressort: Aktuelles
Essen sagt viel über soziale Herkunft aus. Der Autor Ilija Matusko versucht in seinem Buch, Ästhetik zu sehen, wo andere sie nicht sehen wollen.
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Quelle: taz Nord
Ressort: Kultur
Typ: Interview
Fotograf Wolfram Hahn porträtiert Menschen in Berliner Einkaufszentren. Dabei fängt er ein, wofür diese Orte außerdem stehen: Begegnung und Kontraste.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Interview
Hinter den kassenlosen Märkten von Amazon steckten Mitarbeiter in Indien, zeigt eine Recherche. Ohne Ausbeutung funktioniert Bequemlichkeit nicht.
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Kommentar
In Deutschland wurde mehr Ottokraftstoff verbraucht – das dritte Jahr in Folge. Der Dieselverbrauch ist gesunken, allerdings nicht wegen der Pkw.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Bericht
Das Narkotikum Ketamin wird als Droge auf den Clubtoiletten gehandelt. Unser Autor war erst fasziniert, dann abhängig. Die Geschichte einer Rettung.
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Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
Trotz schwieriger klimatischer Bedingungen fällt die Mangoernte gut aus. Mumbais Lieblingssorte ist für viele Einheimische allerdings noch zu teuer.
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Quelle: taz
Ressort: politik
Typ: Kolumne
Volker Hessel ist Professor für Nachhaltiges Chemieingenieurswesen. Er verrät, warum Tubenessen im Weltraum bald der Vergangenheit angehören könnte.
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Quelle: taz
Ressort: Zukunft
Typ: Interview
Jetzt, wo nahezu alle KI benutzen können, gilt vor allem eins: Das Netz quillt vor KI-generiertem Müll über. Ist das Internet noch zu retten?
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Quelle: taz
Ressort: Gesellschaft
Typ: Bericht
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